REEP KRIPIK BAYAM
Hayhay food blogger
Selamat siang,
Sayur bayam itu lumbrah yaa, jadi aku mau bagiin olahan dari
daun bayam yg bisa bertahan lama. Nah, Kali ini aku mau bagiin resep kripik
bayam yg super duper renyah dan kriuk. ..
Kalian pasti udah pernah cobain kripik bayam kan?? Ada yg
belum pernh cobain ni cece cece semua?? Daun bayam itu banyak banget manfaatnya
, selain kandungan zat besi yang baik ternyata bayam juga bisa membantu menjaga
kesehatan kulit lhoo. Ini karena kandungan antioksidan pada bayam yang tinggi
mampu memberikan perlindungan bagi kulit dari sejumlah radikal bebas yang ada
di lingkungan. Yakin gamau makan sayuran ini bu ibu, kaka-kaka?? Dijamin pasti
ketagian dehh
Kripik bayam juga bisa disimpan di toples, jadi kalo ada tamu
bisa untuk suguhan sambil minum kopi atau teh ya…. Untuk anak – anak yang
kurang suka sayur juga bisaa nih… jadi camilannya bisa lebih menyehatkan.
Yang mau coba resepnya, hayuk kita coba. Bahan bahan nya juga
ga terlalu sulit ya… yang penting buatnya dengan semangat… he..hee..
Kripik Bayam
Bahan
2 ikat daun
bayam,petik daunnya dan cuci bersih
250 gr tepung
beras
50 gr tepung
tapioca
2 sdm santan
kental
1 butir telur
Bumbu:
1 buah cabe
rawit
3 buah kemiri
5 siung bawang
putih
1 sdm ketumbar
1 sdm/1 ruas kunyit
½ sdm garam
½ sdm kaldu
bubuk
¼ sdm merica
bubuk
Cara Membuat:
1) Siapkan
semua bahan dan bumbu
2) Cuci dan
tiriskan daun bayam
3) Campur
semua bumbu, tambahkan sedikit air dan blender sampai halus, sisihkan
4) Siapkan
wadah masukan tepung, dan bumbu
5) Aduk rata
sambil tambahkan sedikit demi sedikit air. Jangan terlalu encer dan jgn terlalu
kental.
6) Panaskan
minyak yang banyak
7) Celupkan
daun bayam satu persatu ke adonan, lalu goreng. Goreng dengan api kecil sampai
kering dan kriuk.
8) Tiriskan
kripik bayam dengan cara berdirikan agar minyaknya turun
9) Kemas
kripik saat sudah dingin, jangan bungkus selagi panas
10) Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar