REEP KRIPIK BAYAM



Hayhay food blogger
Selamat siang,
Sayur bayam itu lumbrah yaa, jadi aku mau bagiin olahan dari daun bayam yg bisa bertahan lama. Nah, Kali ini aku mau bagiin resep kripik bayam yg super duper renyah dan kriuk. ..
Kalian pasti udah pernah cobain kripik bayam kan?? Ada yg belum pernh cobain ni cece cece semua?? Daun bayam itu banyak banget manfaatnya , selain kandungan zat besi yang baik ternyata bayam juga bisa membantu menjaga kesehatan kulit lhoo. Ini karena kandungan antioksidan pada bayam yang tinggi mampu memberikan perlindungan bagi kulit dari sejumlah radikal bebas yang ada di lingkungan. Yakin gamau makan sayuran ini bu ibu, kaka-kaka?? Dijamin pasti ketagian dehh
Kripik bayam juga bisa disimpan di toples, jadi kalo ada tamu bisa untuk suguhan sambil minum kopi atau teh ya…. Untuk anak – anak yang kurang suka sayur juga bisaa nih… jadi camilannya bisa lebih menyehatkan.
Yang mau coba resepnya, hayuk kita coba. Bahan bahan nya juga ga terlalu sulit ya… yang penting buatnya dengan semangat… he..hee..



 Kripik Bayam

Bahan
2 ikat               daun bayam,petik daunnya dan cuci bersih
250 gr              tepung beras
50 gr                tepung tapioca
2 sdm              santan kental
1 butir             telur

Bumbu:
1 buah                         cabe rawit
3 buah                         kemiri
5 siung                         bawang putih
1 sdm              ketumbar
1 sdm/1 ruas   kunyit
½ sdm              garam
½ sdm              kaldu bubuk
¼ sdm              merica bubuk

Cara Membuat:
1)      Siapkan semua bahan dan bumbu
2)      Cuci dan tiriskan daun bayam
3)      Campur semua bumbu, tambahkan sedikit air dan blender sampai halus, sisihkan
4)      Siapkan wadah masukan tepung, dan bumbu
5)      Aduk rata sambil tambahkan sedikit demi sedikit air. Jangan terlalu encer dan jgn terlalu kental.
6)      Panaskan minyak yang banyak
7)      Celupkan daun bayam satu persatu ke adonan, lalu goreng. Goreng dengan api kecil sampai kering dan kriuk.
8)      Tiriskan kripik bayam dengan cara berdirikan agar minyaknya turun
9)      Kemas kripik saat sudah dingin, jangan bungkus selagi panas
10)   Selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

nasi jinggo

resep keripik bawang